bbin,bbin官方平台

【化研·党建】研1602党支部举行题为“十九大时光:奏响创新华章 挺立时代潮头”主题党日活动

来源:bbin官方平台 发布时间:2017.12.18 10:49
        科技是国之利器,是一个国家、一个民族发展的重要力量。在党的十九大报告中,“创新”是一个重要关键词。为加强支部党员对十九大科技创新思想的认识,积极引导支部成员深刻学习十九大报告,bbin研1602党支部于20171213日中午12时在南湖校区bbin研究生教室206召开了以“十九大时光:奏响创新华章 挺立时代潮头”为主题的主题党日活动。本支部19名党员参加了本次活动,会议由党支部书记丁榕同志主持。

  首先,丁榕同通报了本支部党员到会以及党费缴纳情况。随后,丁榕同志带领大家学习研读了新党章的内容,提醒同志们重点关注党章中的修改变动之处,与时俱进,找准定位,要与党的新思想保持高度一致。

  接着,董涛同志上台用ppt为大家展示并解读了十九大科技创新思想。他主要从习近平指出的科技创新的三大方向详细解读,即面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求三个方面。

  董涛同志提到:科技创新既要“顶天”,面向世界科技前沿,致力于未来发展;又要“立地”,面向国家战略需求,赢得战略主动;同时还要“惠民”,面向经济发展主战场,为人民创造更多财富。坚持“三个面向”,加快各领域科技创新,世界科技强国的建设才能行走在正确而宽广的道路上。


  最后,丁榕同志向全体党员推荐了一部名为《创新之路》的纪录片。他表示这部十集的纪录片可以让大家更深刻的认识中国的创新路程。同时他勉励在场的全体党员以一个合格共产党员的饱满热情,脚踏实地、勇于创新、敢于担当、不辱使命,为新时代中国特色社会主义伟大征程贡献智慧和力量。至此,本次主题党日活动顺利结束。

附件下载: