bbin,bbin官方平台

【化本·社团】防艾抗艾同出力 知识竞赛铸铁壁

来源:bbin官方平台 发布时间:2020.11.26 21:51

  为响应共青团武汉市委、武汉市卫建委的号召,提高在校大学生防艾抗艾意识、提高性安全知识水平,11月21日晚,化生青协于博学东楼202、203教室举行防艾知识竞赛初赛。本次活动为七院联办的防艾系列活动中的一环。

  本次竞赛以纸质闭卷考试的形式进行。赛前,在各院青协的号召下,参赛者们积极参与了点亮红丝带、防艾学习测评等活动。参赛者签到工作完成后,监考员们商讨了开考、监考、阅卷等相关事宜,并在7:00发卷开考。在考试过程中,监考员们不时在考场中巡视,并引导迟到的参赛者正确入座、提醒考号填写有误的参赛者。

  参赛者们则仔细作答,时而低头沉思,时而奋笔疾书。其间偶尔有提前交卷的参赛者,他们均在监考员的指引下安静、快速地完成了交卷。在所有参赛者都完成作答、交卷,并领取参赛奖品后,监考员们紧锣密鼓地将试卷整理好、核对姓名考号,立刻开始了阅卷工作。

  近年来,我国艾滋病流行形势严峻,发病率持续上升,且感染年龄有明显的年轻化趋向。大学生性意识刚受启蒙、性安全知识相对缺乏、生活相对自由,可能会由于不安全行为感染艾滋病,因此,强化对大学生的防艾抗艾教育和性安全教育十分有必要。知识竞赛的活动形式极大地提高了学生参与的积极性,让防艾宣传教育的成果更加丰硕。

  这次防艾知识竞赛初赛,让同学们认识到艾滋病离自己并不远,他们的自我保护意识、对科学防艾抗艾的认知也得到了提高。此次竞赛也进一步在校园为防范艾滋病的传播敲响警钟。

 

 通讯员:贾鼎成,桑杨,李晓

  编辑:王霄晗

审核:晏泽夫

  

附件下载: